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Avocado-Kern wegschmeißen? Niemals!

14. August 2016
Fast jeder mag und isst sie: die Avocado. Sie wird geschält und der Kern als erstes in die Tonne gehaun. Grober Fehler, aber warum?
© Shanti Cosmetics

Fast jeder mag und isst sie: die Avocado. Sie wird geschält und der Kern als erstes in die Tonne gehaun. Grober Fehler, warum? Die Avocado bietet so viele gute Inhaltsstoffe, dass die meisten gar nicht wissen, dass der heimliche Sieger hier nicht das Fruchtfleisch ist, sondern der Kern!! Ja, richtig gehört. 🙂 Wir haben 2 Varianten, wie unten abgebildet, getestet.

Kern im Müsli

Der Kern im Müsli, Smoothie oder Salat liefert einen leicht nussigen Geschmack. Pur mundet er uns nicht so, da er recht bitter alleine schmeckt, was aber nicht den Geschmack des Müslis beeinträchtigt oder verfälscht! Den Kern haben wir 2 Tage verwendet. Wir empfehlen daher den Kern möglichst rasch aufzubrauchen. Alternativ kann man den Kern vor dem Mahlen auf niedriger Temperatur auch einfach im Backofen rösten.

Kern als Haarkur

Der Kern wird, nicht erschrecken, wenn man ihn aufschneidet und an der Luft lässt, orange. Das ist ganz normal und verfärbt so auch das milchige Kokosöl rötlich/orange.

Vorteil: Kann auch zur Vorbeugung gegen Schuppen verwendet werden.

Allgemeine Vorteile

  • Die Avocado hilft bei der Regulierung des Cholesterinspiegels, wobei das schlechte Cholesterin reduziert und das gute erhöht wird. Doch 70% der Aminosäuren befinden sich im Avocadokern, der meist nicht verwertet wird. Mit dem Konsum des Avocadokerns kann der Cholesterinwert verbessert und gleichzeitig Herz-Gefäß-Krankheiten vorgebeugt werden.
  • In Testversuchen konnte bestätigt werden, dass die im Avocadokern enthaltenen Flavonole das Wachstum von Krebszellen hemmen.
  • bekämpft Infektionen und innere Entzündungen.

Wir sind dabei noch ein paar andere Varianten auszuprobieren, wir melden uns mit Teil 2 bald zurück. 🙂 Viel Spaß beim Nachmachen und sich schön und gesund fühlen! 🙂
Eure M&D

Beachtet bitte: Da diese Information auf persönlicher Erfahrungen oder Erfahrungen anderer basiert, ist sie kein medizinischer Ratschlag. Jeder ist für sein Handeln selbst verantwortlich. Aus diesem Grund ist jegliche Haftung für eventuelle Schäden im Zusammenhang mit der Nutzung des Informationsangebots ausgeschlossen. Informationen der Artikel dürfen nicht als Ersatz für professionelle Beratung und/oder Behandlung durch anerkannte Ärzte oder Heilpraktiker angesehen werden. 

Avocado-Kern wegschmeißen? Niemals! was last modified: September 27th, 2017 by Andrea L'Arronge
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